Malioboro Pusat Obyek Wisata di Yogyakarta

Friday, August 25th 2017. | Travel

Malioboro Pusat Obyek Wisata di YogyakartaSebelum jauh lebih dalam membahas obyek wisata apa sajakah yang ada dikota Yogyakarta, kurang lengkap rasanya jika kita tak tahu sejarah dari kota yang terkenal dengan kuliner Gudeg Jogja. Berawal pada tahun 1568 sampai dengan 1586, didaerah Jawah Tengah tengah berdiri sebiah kerajaan yang bernama Kerajaan Pajang yang kebetulan pada saat itu dipimpin oleh perintah Sultan Hadawijaya atau lebih dikenal dengan nama Jaka Tingkir. Nah, pada saat itu Sultan Hadiwijaya tengah berkuasa dan terjadilah pertikaian antara Adipati dari Kerajaan Jipang yaitu Arya Penangsang. Dan pada waktu itu Sultan Hadawijaya atau Jaka Tingkir telah berhasil menjadi pemenangnya, dan pastinya dibantu oleh panglima besarnya diataranya yaitu Ki Ageng Pemanahan dan putra kandungnya, Bagus Sutawijaya serta seorang Hangabehi.

Malioboro

Malioboro yaitu area yang harus anda kunjungi waktu traveling ke yogakarta (Jogja). janganlah ngaku dulu ke Jogja bila belum dulu berkunjung ke Malioboro. ya, Malioboro benar-benar sangat sama dengan Jogja. lokasi yang dipenuhi dengan pertokoan di kiri kanan jalannya ini memanglah senantiasa ramai dikunjungi oleh beberapa wisatawan terlebih bila waktu liburan tiba. Malioboro yaitu jalur satu arah dimulai dari stasiun tugu hingga kantor pos besar kota yogyakarta. tak hanya dipenuhi dengan pertokoan, selama jalur di lokasi ini juga dipenuhi dengan jejeran beberapa pedagang kakilima yang menggelar dagangannya di emperan toko.

dahulunya, Malioboro memanglah sengaja dibangun manfaat menambah perekonomian penduduk yang disebut lokasi pecinan pada saat pemerintahan sultan hamengku buwono i berkuasa. bersamaan dengan perkembangan waktu, jalur Malioboro berkembang dengan cepat serta makin ramai dengan dibangunnya pasar induk pasar gedhe yang saat ini kita kenal dengan nama pasar beringharjo. Malioboro adalah tujuan utama beberapa wisatawan yang berkunjung ke Jogja.

menyusuri selama Malioboro berikan pengalaman tersendiri buat anda. di selama jalur, anda dapat menjumpai beragam jenis souvenir khas Jogja layaknya kerajinan perak, rotan, wayang kulit, batik serta juga blangkon. bermacam jenis souvenir ini dapat anda dapatkan dengan harga terjangkau. terlebih bila anda pintar menawar. beragam jenis jajanan khas Jogja layaknya bakpia, pecel, es dawet serta sate gajih lalu dapat anda temui di sana. menyambut malam jalur Malioboro juga dipenuhi dengan bermacam pedagang kuliner. anda dapat nikmati bermacam kuliner sambil duduk lesehan serta diiringi lagu-lagu dari beberapa pengamen jalanan. ada juga angkringan khas Jogja yang siap menjamu anda dengan hidangan khasnya. betul-betul asik bukan hanya ? so, ojo lali yo luangkan diri anda berkunjung ke Jogja.

Akses untuk ke Malioboro

untuk menuju ke Malioboro aksesnya amat mudah dikarenakan terdapat di pusat kota Jogja. bila anda menggunakan kendaraan pribadi anda dari tugu Jogja terus menuju ke selatan. supaya lebih mudah anda dapat bertanya ke masyarakat local. nyaris seluruh orang tahu Malioboro serta dengan ramah dapat memberikan arahnya buat anda. bila anda menggunakan bus, anda dapat turun di terminal giwangan serta meneruskan perjalanan menggunakan bus kota atau trans Jogja. untuk bus kota, anda dapat memilih jalur 2, 4, 9, 12, 15 dengan tarif rp 2. 500, – jauh dekat, namun menggunakan trans Jogja tarifnya lebih kurang rp 3. 000, – jauh dekat. bila anda datang dari kota lain menggunakan kereta api, anda dapat turun di stasiun tugu serta segera jalan ke arah selatan.